2022年1月6日放送 「高たんぱく!低カロリー!大豆ミート」

今回の食材は今話題の大豆ミート!その名の通り、大豆をお肉のように加工した食材です。新型コロナの感染拡大で健康志向が高まる中、高タンパク、低カロリーだと人気を集めています。県内での動きはもちろん、大豆ミートを生かしたヘルシーなコロッケの作り方もご紹介します!

大豆ミートのさといもコロッケ

「大豆ミートのさといもコロッケ」

材料(2人分)

大豆ミート
20g
さといも
3個
昆布だし
300ml
塩こしょう
少々

【A…大豆ミートの味つけ用】

しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
しょうが
少々

【B…コロッケの衣用】

1コ
牛乳
大さじ1
小麦粉
適量
パン粉
適量

このページのトップへ戻る