2020年9月16日放送 「富山の秋を紅く! ベニズワイガニ」

今月漁が解禁になった、富山湾の味覚・ベニズワイガニ。県内で最も水揚げが多い新湊漁港を訪ね、その魅力を伺うとともに、ご家庭でも手軽に作れる料理を教わりました。

「ベニズワイガニのちらしずし」


ベニズワイガニのちらしずし

材料(1人前)

ベニズワイガニ
1/4杯
酢飯
約1合
錦糸卵
少々
しょうが(甘酢漬け)
少々
みょうが(甘酢漬け)
少々
グリンピース
少々

「ベニズワイガニの鍋」


ベニズワイガニの鍋

材料(1人前)

ベニズワイガニ
1/4杯
野菜
適量
昆布とかつおの合わせだし
180ml
しょうゆ
15ml
みりん(甘酢漬け)
15ml
料理酒
少々

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