2021年12月16日 (木)「砂丘の新たな楽しみ方を発見!?」
中山紗希
以前、食のイベントに参加した日記を更新したばかりですが、
(※11月4日の中山のアナ日記参照)
なんと!またまたすてきな会に参加させていただきました!
「炎の宴(うたげ)in鳥取砂丘」
鳥取砂丘西側のイベントや飲食が可能なエリアで
ペレット窯やまきストーブで作られた
フルコースを食べられるイベントです。
食材には地元食材が使われています。
テーブルコーディネートもおしゃれだったな~。
料理は全部で8品。
旬の親ガニをつかったラビオリや、
アツアツのポトフ。
使われているお肉は、砂丘でとれたイノシシ!!
臭みが全く無く、うまみが凝縮されていておいしかったです!
学校の遠足で砂丘に行き、お弁当を食べることは何度もありましたが、
砂丘の上でフルコースをいただくのは初めてで、なんだか特別な気分になりました!
この日は小雨が降り、朝から気温が低かったのですが、
ストーブとおいしい料理のおかげで温まりました(^^)
最後に一緒に参加した皆さん、主催者の皆さんと、
ペレットストーブを囲んで記念撮影をしました。
砂丘の新たな楽しみ方が広がるか、今後も楽しみです!
投稿者:中山紗希 | 投稿時間:08:21