2021年12月16日 (木)「砂丘の新たな楽しみ方を発見!?」


中山紗希

以前、食のイベントに参加した日記を更新したばかりですが、
(※11月4日の中山のアナ日記参照)
なんと!またまたすてきな会に参加させていただきました!
「炎の宴(うたげ)in鳥取砂丘」
鳥取砂丘西側のイベントや飲食が可能なエリアで
ペレット窯やまきストーブで作られた
フルコースを食べられるイベントです。
食材には地元食材が使われています。
nakayama211216_1.jpg
テーブルコーディネートもおしゃれだったな~。

料理は全部で8品。
旬の親ガニをつかったラビオリや、
nakayama211216_2.jpg

アツアツのポトフ。
nakayama211216_3.jpg
使われているお肉は、砂丘でとれたイノシシ!!
臭みが全く無く、うまみが凝縮されていておいしかったです!

学校の遠足で砂丘に行き、お弁当を食べることは何度もありましたが、
砂丘の上でフルコースをいただくのは初めてで、なんだか特別な気分になりました!

nakayama211216_4.jpg
この日は小雨が降り、朝から気温が低かったのですが、
ストーブとおいしい料理のおかげで温まりました(^^)

nakayama211216_5.jpg
最後に一緒に参加した皆さん、主催者の皆さんと、
ペレットストーブを囲んで記念撮影をしました。
砂丘の新たな楽しみ方が広がるか、今後も楽しみです!

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:08:21

ページの一番上へ▲