中山紗希

2021年09月06日 (月)「夏の思い出」


お久しぶりです。
東京オリンピック・パラリンピック中、
見たい競技が家族内で分かれ、
毎日のようにリモコン争奪戦をしていた中山です。

残暑が続いていますが、
季節は秋へと移り変わろうとしています。

みなさんはことしの夏、どう過ごしましたか?
私はというと・・・

 

三徳山に登り、

nakayama210906_1.jpg

(撮影時のみマスクを外しました)

【続きを読む】

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:19:24 | 固定リンク

2020年12月22日 (火)「おうちで簡単クリスマスオーナメント♪」


12月22日(火)のいろ★ドリ内で放送した
きょうココ、ご覧になっていただけたでしょうか?
今の時期にぴったりの
おうちで簡単に作れる
クリスマスオーナメントの作り方をご紹介しました。

もう一度、その作り方をおさらいしますね!

材料はこちら

nakayama201222_1.jpg

・フェルティング用ニードル
・フェルティング用マット
・フェルト(羊毛でもアクリルでもOK)
・手芸糸
・お好みで飾りつけ用の小物
※針を使うのでケガには十分気をつけて作ってください!

【続きを読む】

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:18:15 | 固定リンク

2020年07月13日 (月)「完成しました!」


タイトルを見て
「えっ?何が?」と思われた方、いると思いますが・・・
みなさま、以前、
私が「らっきょうの甘酢漬け」に挑戦したのを
覚えていらっしゃいますか?※6月4日のアナ日記を参照

あれから1か月。
つ!い!に!

nakayama200713.jpg

完成しました!(拍手(*ノωノ)/~~~パチパチ)

【続きを読む】

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:19:24 | 固定リンク

2020年06月04日 (木)「"砂丘の宝石"をいただきます!」


季節は6月!
気温も上がりムシムシした日が続きますね。
そんな中、6月4日(木)の推し★ドリで取り上げたのが、
“砂丘の宝石”とも言われる、今が旬の「鳥取砂丘らっきょう」
そのシャキシャキとした食感が生まれるのは、鳥取の砂地に秘密があることや、
らっきょうを使った料理のレシピをご紹介しました!
「畑の薬」ともいわれ、これからの時期、夏バテ予防の効果もあると言われるらっきょう
そこで、今回のアナ日記では番組でご紹介したレシピのおさらいをします!



★根付きらっきょうを使った「焼きらっきょう」★

nakayama200604_1.jpg

[1] 鍋にみりん50㏄、砂糖小さじ1、酒小さじ2、しょうゆ少々、酢5㏄を入れ煮立たせておく。
[2] フライパンで根付きらっきょうを焦げ目がつく程度に焼き、[1] に10分ほど漬け込んだら完成! 

【続きを読む】

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:19:55 | 固定リンク

2020年04月09日 (木)「春キャベツ料理の作り方♪」


みなさん、
4月9日(木)に「いろ★ドリ」の中で放送した
推し★ドリ」、ご覧いただけたでしょうか?
鳥取の寒い冬を乗り越え甘みが増した今が旬の「春キャベツ」と、
その春キャベツを使った料理を3品ご紹介しました。

nakayama200409_1.jpg

その作り方をご紹介します!

【続きを読む】

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:18:30 | 固定リンク

ページの一番上へ▲