中山紗希

2022年01月04日 (火)「あけましておめでとうございます」


皆様、あけましておめでとうございます。
ことしもよろしくお願いします。

年末年始、どのように過ごされましたか?
私は、2年ぶりに会った親戚とかまくらを作り、
(小学生と同じテンションで作ったら翌日筋肉痛になりました)
おいしいものをたくさん食べ、
(どうせ体重増加しているだろうと思いしばらくは体重計に乗らないことにしました)
おうちでのんびりと過ごしました。


そして初詣にも行きました!
今回はちょっと車を走らせて、県中部三朝町にある三徳山の三佛寺まで。
nakayama220104_1.jpg
三徳山がある三朝町といえば、三朝温泉。
私も帰りに寄りました(*^-^*)

【続きを読む】

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:19:13 | 固定リンク

2021年12月16日 (木)「砂丘の新たな楽しみ方を発見!?」


以前、食のイベントに参加した日記を更新したばかりですが、
(※11月4日の中山のアナ日記参照)
なんと!またまたすてきな会に参加させていただきました!
「炎の宴(うたげ)in鳥取砂丘」
鳥取砂丘西側のイベントや飲食が可能なエリアで
ペレット窯やまきストーブで作られた
フルコースを食べられるイベントです。
食材には地元食材が使われています。
nakayama211216_1.jpg
テーブルコーディネートもおしゃれだったな~。

【続きを読む】

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:08:21 | 固定リンク

2021年11月19日 (金)「すてきな作品に出会いました」


いろ★ドリでは、今週
「鳥取×民藝(みんげい)」と題して
鳥取の民芸の奥深い魅力についてお伝えしました。

私も、あまり詳しくはないのですが、
器が好きでよく作品展などにお邪魔します。
この器にあの料理を盛りつけたら・・・と想像しながら選ぶワクワク感と
器を使う時に感じる特別感が大好きです。

今回は鳥取の窯元のひとつ、
中井窯の作陶展にお邪魔しました。
nakayama211119_1.jpg

【続きを読む】

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:19:55 | 固定リンク

2021年11月04日 (木)「屋外でのおいしい時間」


みなさんこんにちは。
食欲の秋が止まらない中山です。
そんな私が
先日、鳥取市内で行われた食のイベントに参加してきました。
市内で「まきストーブ」や「ペレットストーブ」などを販売する会社が企画した
「炎の宴(うたげ)」というイベントです。
暖かいストーブに囲まれて、市内の飲食店のシェフたちが
県産食材をふんだんに使って作ったコース料理を屋外でいただきます。
nakayama211104_1.jpg

nakayama211104_2.jpg
もちろん、調理には「まき」が使われています。

【続きを読む】

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:08:25 | 固定リンク

2021年09月06日 (月)「夏の思い出」


お久しぶりです。
東京オリンピック・パラリンピック中、
見たい競技が家族内で分かれ、
毎日のようにリモコン争奪戦をしていた中山です。

残暑が続いていますが、
季節は秋へと移り変わろうとしています。

みなさんはことしの夏、どう過ごしましたか?
私はというと・・・

 

三徳山に登り、

nakayama210906_1.jpg

(撮影時のみマスクを外しました)

【続きを読む】

投稿者:中山紗希 | 投稿時間:19:24 | 固定リンク

ページの一番上へ▲