2021年05月31日 (月)現在、特訓中!
こんにちは。
例年より早めの梅雨がやってきましたね。
ジメジメとした天気が続いて、あのぽかぽかした陽気が恋しくなんだか寂しい毎日...と思いきや、
そうでもない日々を送っている近藤です。
写真は、空腹に耐えかねてつい間食…ではなくて!
あることを練習中の私です。何の練習かと言いますと…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
麺をすする練習です。
実は麺類がすすれません。
これって、料理コーナー担当としてはまずいことに、今さらながら気づいてしまったのです。
昨年の夏に従兄弟と猛特訓したんですけど無理でした。
「いや、すすれなくても死ぬわけじゃないし?」と放置したツケがまわってきたようで、
なんとかしなきゃなと日々考えています。
写真からだと伝わらないのですが、麺は1ミリも進んでいません。
岡アナウンサーと及川キャスターが(笑って)見守ってくださっています。
1本だけならすすれるようになりました。
束だと進みません。練習あるのみ。
どなたかコツを教えてください。
そんな私ですが!先日のロケで!
なんと!念願の!
「今コレ食べドキ!エプロン」を及川さんから引き継ぎました!!!!!
(天気が悪く湿度がとーーっても高かったんです。前髪は見なかったことにしてください。)
これはロケの日に忘れてこないようにしなければ…!
そして!とくもと先生とのロケで、
はじめて自分でスイーツづくりをしてきました!
どんなスイーツをつくってきたのか!
そして料理ビギナークラスの近藤は無事に成功したのか…!?
6月1日火曜日の「とく6徳島」内の「今コレ食べドキ!」ぜひご覧ください☺