HOME > 及川 凜華  > 四国の秋を、食べる!

投稿者:及川 凜華

2019年11月05日 (火)四国の秋を、食べる!


こんにちは!キャスターの及川です。

だんだんと気温が下がり、秋めいてきましたね。

食べることがとにかく好きな私は、秋と聞いて真っ先『食』を思い浮かべます!

ということで、徳島を代表する秋の味覚『すだち』に関する中継をさせていただきました(^^)☆

神山町のすだち農家さんの作業場にお邪魔しました☆

ここでは、すだちを春先にかけて出荷するために『冷蔵保存』しているんです!

美味しい状態のすだちを長く保存するためには、

『空気に触れさせないこと』と『温度を急激に上げ下げしないこと』が大切なんだそうです!

ご家庭ですだちを保存する際に、参考にしてみてくださいね☆

 

***

 

食べても食べても、なぜだかお腹がすいてしまう今日この頃、、、

美味しいものを求めて、廣キャスターと香川に行ってきました!

お昼ごはんは、うどん!!

しっかりとコシのあるうどんはもちろんのこと、旬の野菜を使った天ぷらも絶品でした♪

そして。食後のデザートには 、おいりソフト!

サクサクとした食感のおいりとなめらかなソフトクリームは相性抜群!

またすぐにでも食べたくなるデザートでした★

 

たくさん食べた罪悪感を少しでも減らすために、運動も欠かしません!

金刀比羅宮の石段を365段まで登りました~!!

次の日にはしっかりと筋肉痛になりましたが、、、(笑)

とっても楽しかったです♪

☆廣キャスターと一枚☆

この調子で、四国の美味しいものをまだまだ食べまくりたいと思います♪

ページの一番上へ▲