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投稿者:安藤 佳祐

2022年02月18日 (金)"酸味"の徳島


アナウンサーの安藤です。

1月28日から29日にかけて放送した「徳島発ラジオ深夜便」お聞きいただけましたか?

その中の企画で「徳島県の食文化」特に、徳島の方々の

「酸味へのこだわり」について取り上げました。

 

徳島は、すだち、ゆず、ゆこうなどのかんきつ類の生産が盛んで、

「酸味へのこだわり」が強いんだそう。

その証拠になるような場所を見つけました!

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先日、ある産直市に行ったのですが、こんな場所が。

すだち酢、ゆず酢、ゆこう酢、すし酢、ぽん酢と、

品ぞろえ豊かな酸味系の調味料!

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別の売り場にもこんなにお酢が!

徳島には、こうした調味料を自分好みに組み合わせて

使う方が多いそうですね。

徳島の方々の酸味へのこだわりが垣間見えて、

とても興味深かったです。

あなたのお家も、

「酸味へのこだわり」

ありますか?

 

 

 

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