NHK1.5ch(NHK1.5チャンネル) NHKのオイシイところを、オイシイかたちで。

余った里芋でつくる 料理助手かんべさんの0.5品  190

2018年02月09日

里芋が中途半端に余ったら...

電子レンジにかけましょう。皮がむきやすくなります。つるんとおいしい、手軽なごまみそあえに。

きょうの料理60年の歴史を、長年裏方で支えてきたベテラン料理助手「かんべさん」。
あの平野レミさんにもリスペクトされる存在です。

そんなかんべさんが、収録で中途半端に余ってしまった食材を無駄なく使い、副菜やデザート、常備菜などなど、
食卓にちょこっとプラスするだけで幸せ気分になれる「0.5品」を、パパッとつくります。

見たい動画をリクエストする
きょうの料理
きょうの料理
昭和32年にスタートし、今年で放送60周年。 毎日の食卓が豊かになるレシピをお届けします。
番組ホームページはこちら
トップページへ戻る