皆さんからいただいた「イチバン!」な写真とエピソードをご紹介します。
放送日時:2024年3月22日
- タ イ ト ル
-
おいしくできたよ!
- お 名 前
-
尾方 志郎
さん
- 撮 影 場 所
-
高松市
- エピソード
-
3月になり、料理塾でひなずしを作りました。私も自宅ではほとんど持つことのない鍋を使い、腕をふるいます。しかしリーダーが見回りに来て、どうも料理の色がおかしい…と、首をひねるのです。そうです。酒、みりん、しょうゆを入れるべきところを、酢、砂糖、塩を入れてしまったのです。そこからリーダーの助言を得つつ、何とか無事、食べられる味へと軌道修正しました!みんなもおいしいと言って食べてくれましたよ!