わたしのイチバン! 皆さんからいただいた「イチバン!」な写真とエピソードをご紹介します。

Photo
放送日時:2024年3月22日
タ イ ト ル
おいしくできたよ!
お 名 前
尾方 志郎 さん
撮 影 場 所
高松市
エピソード
3月になり、料理塾でひなずしを作りました。私も自宅ではほとんど持つことのない鍋を使い、腕をふるいます。しかしリーダーが見回りに来て、どうも料理の色がおかしい…と、首をひねるのです。そうです。酒、みりん、しょうゆを入れるべきところを、酢、砂糖、塩を入れてしまったのです。そこからリーダーの助言を得つつ、何とか無事、食べられる味へと軌道修正しました!みんなもおいしいと言って食べてくれましたよ!
ページを閉じる