視聴者のみなさまからご応募いただいた「わたしのイチバン!」な写真をご紹介します。
放送日時:2022年1月25日
- タ イ ト ル
-
コイチの干物
- お 名 前
-
尾崎 弘幸
さん
- 撮 影 場 所
-
高松市
- エピソード
-
“コイチ”って魚、ご存じですか?通称“ニベ”と呼ぶ方も多いですが、あまり知られていない魚ですね。この魚、白身魚の代表と言うほど、淡白な魚です。それゆえ、いろいろな料理に重宝しますよ!我が尾崎家では昔から、コイチが釣れたら、干物にしています。実は干物にすると急にうまみが出て、おいしさが増すんです!さぁさぁ、あとは焼いて、香ばしい焼きたてをいただくだけです。