わたしのイチバン! 視聴者のみなさまからご応募いただいた「わたしのイチバン!」な写真をご紹介します。

Photo
放送日時:2022年1月25日
タ イ ト ル
コイチの干物
お 名 前
尾崎 弘幸 さん
撮 影 場 所
高松市
エピソード
“コイチ”って魚、ご存じですか?通称“ニベ”と呼ぶ方も多いですが、あまり知られていない魚ですね。この魚、白身魚の代表と言うほど、淡白な魚です。それゆえ、いろいろな料理に重宝しますよ!我が尾崎家では昔から、コイチが釣れたら、干物にしています。実は干物にすると急にうまみが出て、おいしさが増すんです!さぁさぁ、あとは焼いて、香ばしい焼きたてをいただくだけです。
ページを閉じる