ここからNHK高松放送局ホームページ内のリンクボタンです
読み上げブラウザ用メニューに戻ります
ここから本文です
ライン
レシピ 動画を見る レシピを見る

モロヘイヤ、長芋、タコ、ごまなど、栄養たっぷりの食材を使った、
夏バテ防止メニューです。
モロヘイヤや長芋のとろみで、ごましょうゆだれが麺によくからむ、
おすすめのそうめんアレンジです。
過去放送したレシピ
過去に放送したレシピをもっと見る
特集タイトル
おすすめレシピ
自家製レシピ
~自分で作ると格別な味~

雨でおでかけがおっくうになるこの季節、おうちで自家製食品を作ってみるのはいかがでしょうか。自分で手作りすると格別な味になりますよ!

詳細はこちら
旬の食材

旬の食材「タコ」
~刺身に 酢の物に タコ焼きに~

私たちの食卓に欠かすことのできない『タコ』
本格的な漁がはじまっている『タコ』の魅力に迫ります。

詳細はこちら
おすすめ道の駅
道の駅「ことひき」
~観音寺市有明町~

地元でとれた新鮮な野菜や果物が、
手ごろな価格で手に入る産直市があるのはもちろん。
それだけではない道の駅「ことひき」!

詳細はこちら
旬の花「ひまわり」

太陽のように明るく華やかな「ひまわり」!
香川県は、全国有数の産地です。
そんな「ひまわり」を、見て!体験して!味わって楽しむ方法を紹介します!

詳細はこちら
ライン
NHKのサイトを離れます。