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2014年6月25日放送
トマトライス
夏の野菜トマトを使って、
さっぱりと仕上げた洋風炊き込みごはん。
材 料
- トマトライス(4人分)
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米:2合
にんにく:1片
タマネギ:1/4個
パプリカ:1/4個
ズッキーニ:1/2本
ソーセージ:4本
コーン:大3
カレー粉:小1/2
オリーブ油大1
トマトジュース:100cc
コンソメ:1個
ローリエ:1枚
- 《炊き上げた後、のせるもの》
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トマト:1個
バジル:3枚
オリーブ油:小2
塩こしょう:少々
作り方
- 米を研いで、分量の水に30分浸しておく。
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材料を切る。
にんにくみじん切り、タマネギあらくみじん切り、
パプリカ&ズッキーニ1cm角、ソーセージ薄切り -
具材を炒める。
フライパンにオリーブ油を入れにんにく炒め香りが出たら、タマネギを加えて炒める。
透明感がでたら、カレー粉を加えて全体にむらなくからめる。
【ポイント】パプリカ、ズッキーニ、ソーセージ、コーンを加えてなじませる。
カレー粉を全体に絡める。 -
ご飯を炊く。
(1)から100cc分の水を取り出し、トマトジュース100ccを加える。【ポイント】具材とコンソメ、ローリエを加え、炊飯器で炊く。
どろっとしたトマトジュースでは炊きにくいため、水と混ぜる。 -
ローリエを取り出し器に盛る。
角切りのトマトとちぎったバジルをオリーブ油と塩コショウで和え、トッピングし完成!