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2014年4月23日放送
アスパラガスのクリームパスタ
濃厚なクリームとペンネの食感がピッタリ!
アスパラガスの甘みと一緒に楽しんでください。
材 料
- アスパラガスのクリームパスタ(2人分)
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ペンネ:160g
ベーコン:40g
グリーンアスパラガス:1束
生クリーム:75㏄
牛乳:大2
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バター:20g
粉チーズ:大2
ブランデー:小1
粒うに:小1/2
塩こしょう:適量
作り方
- 大きめの鍋で水2リットルを沸かし、塩(大1)を加えて混ぜる。
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ペンネを入れて再び沸騰したらかるく混ぜ、沸いている状態を保ちながらゆでる。
【ポイント】
ゆでている途中は混ぜない。混ぜると温度が下がってしまい、均一な仕上がりにならない。 - ベーコンは細切りに、アスパラガスは斜めに切る。
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フライパンにべーコンを入れて弱火にかける。
半量のバターを加えて中火にし、溶けたらアスパラガスを加える。 -
軽く炒めてブランデーを加える。
生クリーム、牛乳、粒うにをよく合わせて加える。
その後、強火にしてとろみをつける。 - ゆでたペンネを加え、残りのバターと粉チーズを加えて手早く和えると完成。