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2013年10月30日放送
ミルフィーユとんかつ
薄切り肉を重ねて作るやわらかいカツを
赤みそダレで。
材 料
- ミルフィーユとんかつ(4人分)
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豚薄切り肉:360g
しその葉:4枚
揚げ油:適量
- <衣>
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小麦粉:大さじ3
卵:1個
パン粉:60g
- <みそだれ>
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赤だしみそ:大さじ3
酒:大さじ1
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ1と1/2
だし:少量
すりごま:大さじ1
作り方
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豚肉はまな板に広げます。軽く塩こしょうをして重ねていきます。
真ん中にシソの葉を1枚挟みます。豚肉は4~5枚程度重ねましょう。 - 小麦粉を全体にうすくまぶします。溶き卵を通して、パン粉を全体にまぶします。
- 170度の揚げ油で両面きつね色になるまで揚げます。バットで休ませます。
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みそだれは、小鍋にごま以外の材料を入れてよく練ってから弱火にかけます。
焦がさないようにフツフツと沸いてきたらすりごまを振り入れます。
かたくならないように、だしで調整してください。