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2009年7月1日放送
太刀魚のパン粉焼きとミントトマト
今の時期、求めやすい太刀魚と夏野菜のトマトを使ったメニューをご紹介!
材 料
- 太刀魚のパン粉焼き(4人分) さくっとした食感のパン粉で焼いた一品♪
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太刀魚:4切れ
塩:少々 白ワイン:大さじ1
生パン粉:2カップ
にんにく:1かけら
パセリ:1枝
オリーブ油:大さじ3
カイエンヌペパー(とうがらし粉):少々
リーフミックス、レモン:各適量
- ミントトマト(4人分) ミント水に漬けたさっぱりとした一品☆
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水:100cc
ミントの葉:20枚
レモンスライス:2枚
ミニトマト:12個
砂糖:小さじ1/2
作り方
~太刀魚のパン粉焼きを作る~
- 太刀魚は内臓を取って背びれを抜き、
中骨に沿って切り込みを入れる。
塩とワインをふりかけ、しばらく置く。 - ボウルにパン粉、みじん切りにした
にんにくとパセリ、カイエンヌペパー、
オリーブ油を入れてよく混ぜる。 - 天板にクッキングシートを敷き、
さきほどの太刀魚にソースを薄くのせる。
190度のオーブンで約15分焼く。
(パン粉がこうばしい茶色になるまで) - リーフミックスとレモンを添えてできあがり!
~ミントトマトを作る~
- ミニトマトに浅く包丁を入れ湯むきする。
- ボウルに水を入れ、砂糖を溶かし
ミントの葉を指でちぎって加え、
レモンスライスを浸しておく。 - 砂糖を加え、溶けたら火を止め粉ゼラチンを加えてよく溶かす。
- (2)にミニトマトを漬けて冷蔵庫に入れる。
できあがり!