記事投稿:上原 あずみ

2019年11月11日旬食かがわ「柿のクレープ」

明日のゆう6かがわで放送する旬食かがわでは、

のクレープ」をご紹介します。

 

秋が旬の「柿」は、そのまま食べるだけでなく、

白和えやなますなど、和食にも登場する果物です。

(去年放送の「柿の白和え」レシピ→https://www.nhk.or.jp/takamatsu/cooking/230/index.html

また、柿の葉や柿渋なども、幅広く活用されてきました。

それほど、古くからある身近な果物なんですね。

確かに、昔話「さるかにがっせん」にも出てきます。


【続きを読む】

投稿時間:17:55 | 固定リンク | 

2019年08月21日小豆島だ!ゴーゴー

ラジオ番組「四国だ!ゴーゴー」で瀬戸内国際芸術祭の魅力をお伝えしようと

 中山農村歌舞伎舞台に取材に行ってきました。

小豆島で、地元の人たちが瀬戸芸に向けて取り組んでいるプロジェクトの皆さんです。

0823engeki.jpg

(「香川大学×小豆島夢プロジェクトチーム」の方々)


【続きを読む】

投稿時間:16:36 | 固定リンク | 

2019年05月10日女木島へ行ってきました

私は先日、女木島(めぎじま)に行ってきました。

瀬戸内国際芸術祭の魅力をお伝えするラジオ番組の取材をしてきました。

IMG_7894.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(女木島の作品「ピンポン・シー(原倫太郎+原游)」にて、お世話になった事務局の方と)


【続きを読む】

投稿時間:13:58 | 固定リンク | 

2019年04月19日よろしくお願いします

はじめまして。

4月から高松放送局アナウンスのメンバーに仲間入りしました

上原あずみ(うえはら あずみ)です。

「ゆう6かがわ」でリポーターをさせていただきます。

20190419.jpgのサムネイル画像

 

 


【続きを読む】

投稿時間:19:30 | 固定リンク | 

ページの一番上へ▲