【材料】 (エビフライ5本分です) エビ…5匹 小麦粉…適量 卵…1個 パン粉…適量
【作り方】 ①エビの殻をむき、しっぽをななめに切って中の水を出す ②竹串を使って、エビの背わたを取る ③エビを水でよく洗い、水気を取る ④おなか側は節にそって、背中側はおなか側と互い違いになるように 切り込みを入れる ⑤小麦粉→卵→パン粉→卵→パン粉の順で衣を2回つける ⑥エビが浮かない程度フライパンに油を入れ、 180度で2分間揚げる 《揚げるときのポイント》 エビのしっぽを菜ばしでおさえながら揚げると 曲がりにくくなりますよ! これで超まっすぐのエビフライの完成!!! みなさんも試してみてくださいね。
料理 これまでのワザ
固定リンク | コメント(0)
名前:
コメント
< 前のページ │ 次のページ >