ヤンニョムカンジャンに漬け込むことでまぐろに味がしみこみ、口当たりがまろやかになります。
1.まぐろを角切りにする。
2.白菜キムチは小さめのひと口大に切る。
3.ヤンニョムカンジャンの材料をよく混ぜ合わせる。
ヤンニョムカンジャンは冷奴にかけたりサラダのドレッシングにしてもおいしい。
4.ボウルに(1)と(3)を入れて手で混ぜる。さらに(2)を加えて全体を軽く混ぜ合わせる。
ヤンニョムカンジャンに漬け込むことでまぐろに味がしみこみ、口当たりがまろやかになる。
5.温かいご飯にごま油と白ごまを加えて混ぜる。
6.器に(5)を盛り、(4)をのせる。刻みのりと千切りにした青じそを散らして完成。