かんたんごはん

  • 2017年11月7日

キムチとツナのチーズホットサンド

キーワード:
キムチとツナのチーズホットサンド

ツナとマヨネーズでキムチの辛さがマイルドになります。


料理家
コン・チュリョンさん

材料2人分

白菜キムチ

40g

ツナ

1缶(70g)

マヨネーズ

小さじ1

サンドイッチ用パン

4枚

マーガリン

適量

スライスチーズ

2枚

ミニトマト

適宜

つくり方

1.白菜キムチは粗くみじん切りにして水けを絞る。  

パンに水分がしみないようしっかり水けを絞る。

2.ツナは水けをきり、マヨネーズ、(1)を加えて混ぜる。  

ツナとマヨネーズで辛さがマイルドに。

3.サンドイッチ用パンにマーガリンを塗る。  

マーガリンの油分で食材の水分をブロックする。

4.(3)のうち2枚に(2)を塗り広げて、スライスチーズをのせ、残りの(3)ではさむ。  

チーズでコクがアップ。

5.ホットサンドメーカー、またオーブントースターで表面に焼き色がつくまでこんがり焼く。

6.お好みでミニトマトを添える。

おすすめレシピ

ページトップに戻る