もやしは電子レンジにかけることで、ゆでる手間が省けます。マスタードが苦手な人は代わりにカレー粉を入れてもおいしく食べられます。
1.もやしを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)に2分間かける。ざるにあけて粗熱をとる。
電子レンジにかけることで、ゆでる手間が省ける。
2.油抜きをするため、油揚げは沸騰したお湯に入れ1分間ほどゆでる。ざるにあげて粗熱を取り、ペーパータオルで水けをとる。2等分にして袋状にする。
油のにおいやえぐみをとるため、しっかりゆでる。
水けをしっかりとることで、カリッと焼くことができる。
3.粗熱が取れた(1)をザク切りにする。
4.ボウルに(3)とツナ、ピザ用チーズ、マヨネーズ、マスタード、塩を入れて混ぜ合わせる。
マスタードが苦手な人は入れなくてもよい。代わりにカレー粉を入れてもおいしい。
5.(4)を4等分にして(2)に詰める。口をつまようじで閉じる。
油揚げが破れやすいので気をつけながら。
6.フライパンに(5)を並べてから中火~強火にかける。
火にかけるのは、(5)をすべて並べてから。フライパンを熱してから焼いてしまうと、表面だけ焦げて中のチーズが溶けない。
7.両面焼いて、最後に強火にしてカリッと仕上げる。
8.器に盛り、好みでサラダ菜とミニトマトを添える。