魚焼きグリルやオーブントースターで作れる焼きそばです。ナムプラーの代わりに、しょうゆや粉末ソースなどで味付けしてもよいでしょう。
1.キャベツ、にんじんを短冊切りにする。
2.鶏もも肉は1cm角に切る。
3.耐熱容器に(1)と(2)を入れ、しょうがのみじん切り、塩、こしょう、サラダ油を加え、よく混ぜて広げる。
4.(3)をグリルに入れて、強火で5分間焼く。(片面焼きのグリルやオーブントースターの場合は7分間)
5.中華麺を袋から出して、水か湯をかけてほぐす。
6.耐熱容器に中華麺ともやしを加えてさっくりと混ぜ合わせ、酒をふりかけて、さらに強火で3分間焼く。(片面焼きのグリルやオーブントースターの場合は4分間)
7.ナムプラーを加えて全体を混ぜ合わせ、お好みで細ねぎを散らして完成。ナムプラーの代わりに、しょうゆや粉末ソースなどで味付けしてもよい。