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香ばし塩焼きそば

  • 2017年2月27日
香ばし塩焼きそば

魚焼きグリルやオーブントースターで作れる焼きそばです。ナムプラーの代わりに、しょうゆや粉末ソースなどで味付けしてもよいでしょう。


料理研究家
川上文代さん

材料2人分

キャベツ
50g
にんじん
25g
鶏もも肉
75g
しょうが(みじん切り)
1/2かけ
塩・こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1
中華麺
1玉
もやし
50g
小さじ1
ナムプラー
小さじ1
細ねぎ(小口切り)
適宜

つくり方

  1. 1.キャベツ、にんじんを短冊切りにする。

  2. 2.鶏もも肉は1cm角に切る。

  3. 3.耐熱容器に(1)と(2)を入れ、しょうがのみじん切り、塩、こしょう、サラダ油を加え、よく混ぜて広げる。

  4. 4.(3)をグリルに入れて、強火で5分間焼く。(片面焼きのグリルやオーブントースターの場合は7分間)

  5. 5.中華麺を袋から出して、水か湯をかけてほぐす。

  6. 6.耐熱容器に中華麺ともやしを加えてさっくりと混ぜ合わせ、酒をふりかけて、さらに強火で3分間焼く。(片面焼きのグリルやオーブントースターの場合は4分間)

  7. 7.ナムプラーを加えて全体を混ぜ合わせ、お好みで細ねぎを散らして完成。ナムプラーの代わりに、しょうゆや粉末ソースなどで味付けしてもよい。

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