さわやかな酸味とカレー風味のきいた一品は、暑い夏にぴったりです。
1.しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。
2.サーモンは一口大のそぎ切りにする。
3.(1)と(2)を耐熱容器に並べる。
サーモンはドーナツ状に真ん中をあけて並べ、中央にブロッコリーとしめじを置くと、加熱むらがなくなる。
4.サーモンに塩・こしょうをし、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分間加熱する。
5.マリネ液を合わせておく。
6.保存容器にブロッコリー、しめじ、サーモンの順に重ねて入れ、上からマリネ液をかける。冷蔵庫に入れて15分間ほど味をなじませる。
すぐに食べない場合は、そのまま冷蔵庫で2~3日間保存可能。