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カルボナーラ風かつ丼

  • 2016年6月22日
カルボナーラ風かつ丼

カルボナーラご飯にかつをのせた、イタリア料理店のまかない丼です。


イタリア料理店オーナーシェフ
桝谷周一郎さん

材料2人分

豚ロース肉
2枚(200g)
塩・こしょう
各少々
小麦粉
適量
卵白
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
 
 
牛乳
大さじ3
温かいご飯
茶わん2杯分
パルメザンチーズ
大さじ2
卵黄
1個分
黒こしょう
適量
刻んだパセリ
適量
オリーブ油
適量

つくり方

  1. 1.豚肉は、赤身と脂身の間に包丁を入れて筋を切り、塩・こしょうで下味をつける。  

    筋を切ることで食べやすくなり、加熱した時に肉が反りにくい。

  2. 2.豚肉に小麦粉、卵白、パン粉をつける。  

    パン粉は、目が細かいほうが油を吸いにくく、サクッと揚がる。

  3. 3.180度に熱したサラダ油で、両面きつね色になるまで揚げる。

  4. 4.カルボナーラご飯をつくる。フライパンで牛乳を温めて、ご飯を入れて混ぜ、パルメザンチーズ、卵黄を入れて、火を止めて混ぜ合わせる。  

    卵黄を加えたら、火を止めて手早く混ぜる。

  5. 5.(4)を器に盛って、黒こしょうをたっぷりふる。

  6. 6.(3)を食べやすい大きさに切り、(5)の上にのせ、刻んだパセリを散らす。仕上げに、オリーブ油を回しかける。

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