かんたんごはん
  1. NHK
  2. 首都圏ナビ
  3. かんたんごはん
  4. ししゃもとトマトのチーズ焼き

ししゃもとトマトのチーズ焼き

  • 2016年5月9日
ししゃもとトマトのチーズ焼き

魚焼きグリルやオーブントースターを使って作るレシピです。切って並べて焼くだけで完成します。


料理研究家
川上文代さん

材料2人分

トマト(厚さ1cm輪切り)
4枚
たまねぎ(厚さ1cm輪切り)
4枚
塩・こしょう
各少々
ししゃも
4匹
ピザ用チーズ
30g
クレソン
適量

つくり方

  1. 1.トマトとたまねぎをそれぞれ1cmの厚さに輪切りする。

  2. 2.トマトの上にたまねぎを重ねて耐熱容器に並べ、塩、こしょうをふる。

  3. 3.耐熱容器をグリルに入れ、強火で5分間焼く。(片面焼きのグリルやオーブントースターの場合は7分間)

  4. 4.(3)のトマトとたまねぎの上にししゃもをのせ、上にチーズを散らし、さらに弱火で3分間焼く。(片面焼きグリルやオーブントースターの場合は4分間)

  5. 5.お好みでクレソンを盛りつけて完成。

ページトップに戻る