とっておきのごちそうトーストです。きれいな焼き色をつけるため、焼いている時はれんこんをあまり動かさないようにしましょう。
1.食パンを半分に切る。
2.れんこんは皮をむき、幅12mmの輪切りにする。
3.春菊の葉は洗って水けを拭いておく。
4.白みそとマヨネーズ、からしを混ぜ合わせる。
5.フライパンにオリーブ油を熱し、れんこんをのせ、塩・黒こしょうをふり、弱めの中火でじっくり両面焼く。
きれいな焼き色をつけるため、焼いている時はれんこんをあまり動かさない。
6.れんこんを取り出し、フライパンにオリーブ油を足し、食パンを焼く。
7.両面焼いた食パンに(4)をぬり、(3)と(5)をのせる。れんこんは大きければ半分に切る。お好みで仕上げに黒こしょうをふる。