ルッコラは辛めのものを使っていますが、辛めのものがない場合は、ミントや青じその葉を加えてもよいでしょう。
1.しいたけの軸は、みじん切り、えびは粗みじん切りにする。
2.(1)に、豚ひき肉と、片栗粉、塩こしょうをして、練るように混ぜ合わせる。
3.しいたけの内側に片栗粉をつけ、練ったものを詰める。
4.フライパンに、にんにく、オリーブ油を熱し、バターを加えて、しいたけの練り物側を下向きにして焼き、オリーブ油をしいたけの上にスプーンなどでかける。ふたをして弱火で6、7分焼いたら、できあがり。
1.白菜、ほうれん草を適当な大きさにちぎる。
2.ボウルにソースの材料を全部入れて卵をつぶすようにざっくり混ぜる。
3.ボウルに(1)を入れて、あえるように混ぜて、皿に盛る。
4.最後に、ルッコラを散らしたら、できあがり。
(※このルッコラは、辛めのものを使用。辛めのものがない場合は、ミントや青じその葉を加えてもよい)