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アレンジ自在の“春キャベツポトフ”

  • 2024年2月29日
アレンジ自在の“春キャベツポトフ”

春キャベツを使った簡単レシピ。ポトフは多めに作って、さまざまなアレンジでお楽しみください。カレーのほか、シチューなど固形のルーを使えば、手軽にメニューが変身しますよ。


料理家
きじまりゅうたさん

材料1人分

春キャベツ
1/3個
春キャベツの外葉
適量
鶏手羽中
300g
たまねぎ
1/2個
にんじん
小1本
サラダ油
小さじ2
600ml
少々+小さじ1/2
粒マスタード
適量
オリーブ油
適量
  1. 1.フライパンにサラダ油を入れ、鶏手羽中の皮を下にして並べて、塩(少々)を振り、中火にかける。

  2. 2.にんじんは皮をむき、長さ3等分に切ってから2~4つ割りにする。たまねぎは2cm幅のくし形に切る。春キャベツは大きめのざく切りにする。外葉もかたい部分を落とし大きめに切る。

    外葉も使う!

  3. 3.鶏手羽中の皮目に焼き色がついたら裏返し、にんじんとたまねぎを入れてサッと炒める。

  4. 4.水を注ぎ、煮たったらふたをして、弱めの中火で10分ほど煮る。

  5. 5.塩(小さじ1/2)で味を調え、春キャベツを入れてふたをして5分ほど煮る。

  6. 6.適量を器に盛り、オリーブ油をかけて粒マスタードなどを添える。

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