かんたんごはん
  1. NHK
  2. 首都圏ナビ
  3. かんたんごはん
  4. ミックスビーンズのカレー豆乳スープ

ミックスビーンズのカレー豆乳スープ

  • 2024年2月16日
ミックスビーンズのカレー豆乳スープ

電子レンジで作るお手軽スープ!ボリューム満点で、ひと品でお腹がいっぱいになります。タンパク質、食物繊維もたっぷり。カレーと豆乳のまろやかなおいしさが楽しめます。


ライフスタイルプロデューサー
Atsushiさん

材料1人分

ミックスビーンズ(水煮)
80g
たまねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
ブラウンマッシュルーム ※ホワイトマッシュルームでもよい
4個
顆粒(かりゅう)スープの素(もと)(洋風)
大さじ1
カレー粉
小さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1と1/2
にんにく(すりおろす)
小さじ1
しょうが(すりおろす)
小さじ1
無調整豆乳
100ml
100ml
  1. 1.たまねぎは薄切り、パプリカ(赤)は細切り、ブラウンマッシュルームは薄切りにする。

    ブラウンマッシュルームを使うと、おいしいだしが出る。

    たまねぎは甘みと食感、パプリカは彩り、マッシュルームはうまみがアップする。

  2. 2.すべての具材と調味料を耐熱ボウルに入れ混ぜ合わせる。

    ミックスビーンズは、手軽に使いやすく、たんぱく質と食物繊維が豊富。

    豆乳を使うことでたんぱく質がとれ栄養価も高まり、スープがまろやかになる。

  3. 3.ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)に4分30秒間かける。

  4. 4.器に盛る。

ページトップに戻る