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ちりめんじゃこ豆

  • 2024年1月22日
ちりめんじゃこ豆

ごはんがすすむ、作り置きレシピ。調味料をからめるだけで作れるたんぱく質豊富なおかずです。もう一品欲しいときやお弁当にも重宝しますよ。冷蔵庫で1週間ほど保存OK!


料理研究家
石黒弥生さん

材料2人分

ゆで大豆(缶詰)
120g
ちりめんじゃこ
20g
いりごま(白)
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
  1. 1.ちりめんじゃこはテフロン加工のフライパンでから煎りする。

  2. 2.ゆで大豆を加え、木べらで混ぜながら水分を飛ばす。

  3. 3.砂糖を加え混ぜ、砂糖が溶けたらみりん、しょうゆの順に加える。水分がとんだら、いりごまを加える。

    冷蔵庫で1週間保存可能。

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