かんたんごはん
  1. NHK
  2. 首都圏ナビ
  3. かんたんごはん
  4. 韓国風チャーハン

韓国風チャーハン

  • 2023年12月15日
韓国風チャーハン

ベーコンのうまみがごはんにぎゅっとしみこんだ韓国風のチャーハン。キムチとコチュジャンのピリ辛風味が食欲をそそります。ベーコンの代わりに豚ばら肉を使ってもOK!にんじんやもやしなど野菜をたっぷり入れてもおいしいですよ。


料理家・管理栄養士
エダジュンさん

材料2人分

ごはん
200g
ベーコン(ブロック)
100g
韓国のり
1パック(8枚)
ピザ用チーズ
50g
キムチ
100g
100ml
コチュジャン
小さじ2
  1. 1.ベーコンは棒状に切る。

  2. 2.フライパンにキムチ、水、コチュジャンと(1)を入れて中火で温める。沸騰したら、2分ほど温めてだしを取り、ごはん、ちぎった韓国のりを入れて、水分を吸わせながら炒める。

    水を吸わせながら炒めることで味がしっかりしみこむ。

  3. 3.最後にピザ用チーズをそえる。

ページトップに戻る