ゴーヤーの苦みをおいしく食べられる一品です! 冷蔵庫で4~5日保存できるので、作り置きにオススメです。 豆腐やそうめんの上にのせてもおいしいですよ。
料理家・管理栄養士エダジュンさん
1.ゴーヤーはワタを取り、薄切りにして、塩でもみ込む。
2.しんなりとしたら、水で洗い、水けをきる。
下処理にひと手間加えるとゴーヤーのえぐみが和らぐ。
3.ボウルに全材料をあえて完成。 ※豆腐やそうめんの上にのせてもおいしいですよ。 ※冷蔵庫で4~5日保存できます。
2023年04月25日
2023年03月10日
2023年06月08日
2023年02月21日
料理研究家による、すぐできるお料理のレシピ集。毎日の献立作りにお役立てください。
2023年06月26日
2023年06月22日
2023年06月21日
2023年06月20日