今回のメインはベーコンエッグ!具材はお好きなもので、試してみてください♪ ハンバーガー用のパンが手に入らないときは、食パンやコッペパンでも大丈夫です。
1.具材を準備する。レタスは洗ったらよく水けをとり、パンの大きさに合わせてちぎる。
2.ハンバーガー用のパンは軽く温める程度にトースターにかける。(750Wで約30秒)
パンを焼くのは具材を準備してからでもOK。
ハンバーガー用のパンは、上下に切れていない場合は切る。
代わりに食パンやコッペパンでもOK。
3.ベーコンエッグをつくる。フライパンにパンの幅に合わせた長さのベーコンを2枚並べて強火にかけ、両面を軽く焼く。
その上に卵を割り入れふたをして蒸し焼きにし、白身が固まったタイミングで黄身をつぶし、ひっくり返して焼く。黄身が固まり両面に焼き色が付いたらベーコンエッグのできあがり。
4.ハンバーガー用のパンの上下に溶かしバターをぬり、下のパンにレタス、トマトの輪切り、スライスチーズ、(3)のベーコンエッグを重ね、トマトケチャップとマヨネーズをぬり、上のパンを重ねたらできあがり。