食感が楽しいヘルシーサラダ♪ 貝割れ菜と水菜は長さを同じくらいにすると食べやすくなります。 マグロの代わりにカツオや、サーモンでもおいしいですよ。
<ドレッシング>
1.野菜を切る。長芋は皮をむき、2cmの角切り。水菜は、食べやすい大きさに切る。貝割れ菜は根元を切っておく。
貝割れ菜と水菜の長さが同じくらいにしておくと、食べやすい。
2.マグロを食べやすい大きさに切る。
マグロの代わりにカツオや、サーモンでもおいしい。
3.ドレッシングを作る。納豆に、付属のタレ、ごま油、しょうゆ、酢を加えながら、ドロっとするまで混ぜていく。
野菜だけでなく、豆腐や厚揚げにも合う。
4.盛り付け。皿に、水菜と貝割れ菜を入れ、真ん中に長芋とマグロをのせる。最後に納豆ドレッシングをかけ、完成。