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即席ガスパチョ

  • 2022年9月22日
即席ガスパチョ

トマトの代わりにトマトジュースでお手軽スープ♪トマトジュースは、冷蔵庫で冷やしておくとおいしく仕上がります。飲むサラダとしてもおすすめです!


料理研究家
柳澤英子さん

材料2人分

トマトジュース(無塩)
2カップ
きゅうり
1/2本
赤ピーマン
1個
たまねぎ
1/4個
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
少々
こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
粉チーズ
小さじ2
  1. 1.きゅうりは種の部分をそぎ取り、5mm角に切る。

    種の部分は水が出てスープが薄まってしまうので、スープにする場合には、種の部分を取っておくと最後までおいしく食べられる。

  2. 2.赤ピーマンは5mm角に切る。

  3. 3.たまねぎも5mm角に切る。

  4. 4.軽量カップにトマトジュースを注ぐ。

    通常、ガスパチョはトマトを切って、フードプロセッサーやジューサーなどで攪拌(かくはん)して作るが、トマトジュースを使うことで手軽にできる。冷蔵庫で冷やしておくとおいしく仕上がる。

  5. 5.塩・こしょう・ガーリックパウダー・酢を入れて、混ぜる。

    ガーリックパウダーがない場合は、チューブのおろしにんにくを1mmほど入れる。

  6. 6.スープ皿に(5)を注ぎ、切った野菜を入れる。

  7. 7.粉チーズをふって、オリーブ油を回しかけたら完成。

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