調味料は塩だけ♪フライパンひとつの簡単調理です。えびにしっかりと下味をつけることで、野菜の甘みやうまみを引き出すことができますよ。
1.むきえびは背ワタを取り除き、フライパンへ入れる。塩をふって、下味をつける。
フライパンの中で下味をつけることで、洗いものを減らすことができる。
2.ブロッコリーを切る。芯の部分は繊維を断ち切るように薄切り、房のところは小房に切り分ける。
3.トマトは、ヘタを取って、8等分のくし形に切る。
4.(2)をフライパンへ。えびの隙間に入れるようにすると、えびのうまみもしっかり入り、火もよく通る。
5.(3)を、(4)の上全体にのせる。
6.(5)に、水を回しかける。
7.フタをして、中火で、8分蒸す。
8.(7)の火を消し、カマンベールチーズをちぎって、全体にのせる。そして、チーズがとろっとするまで、1~2分、フタをして蒸らしたらできあがり。