黒酢はツンとした酸っぱさが少ないので、お酢が苦手な人にもおすすめです。細ねぎやもやしを加えて具だくさんにしてもおいしいですよ!
1.にらを3~4cmくらいの長さに切る。
2.中華麺は耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600w)に2分かける。
麺がほぐれて炒めやすくなる。
3.フライパンにごま油を入れ、弱めの中火で1分ほど桜えびを炒める。
焦げやすいので注意!香りがでるまでじっくり炒める。
4.(3)に中華麺を入れ、全体的に温まったらナムプラー、こしょう、(1)を加え、炒める。にらが鮮やかな緑になってきたら黒酢を入れ、火を止める。
黒酢の酸味がとばないように、入れたらすぐ火を止める。