コーヒーのほろ苦さが特徴の一品です。マシュマロを使うことで、手軽にメレンゲのような仕上がりになりますよ。
1.インスタントコーヒーをお湯で濃いめに溶かしておく。
2.フィンガービスケットを、(1)にひたす。
3.マシュマロと牛乳を耐熱容器に入れてふわっとラップをし、電子レンジ(600W)に30秒間かける。
4.(3)にマスカルポーネチーズを入れて、クリームを作る。
ふんわり混ざる程度でよい。マシュマロを使うことで手軽にメレンゲのような仕上がりに。またマシュマロの甘味を生かすことで砂糖を使わずに済む。
5.ビスケット→ラムレーズン→(4)のクリームの順に重ねて入れる。
香りが良くなり食感に変化が出るので、ラムレーズンを間に入れるのがおすすめ。お酒が苦手な人は入れなくてもよい。
6.冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
7.食べる直前にココアパウダーをふって完成。