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マシュマロのティラミス

  • 2021年7月16日
マシュマロのティラミス

コーヒーのほろ苦さが特徴の一品です。マシュマロを使うことで、手軽にメレンゲのような仕上がりになりますよ。


料理研究家
若山曜子さん

材料2人分

フィンガービスケット
5本
インスタントコーヒー(粉末)
大さじ1
お湯
大さじ5
マシュマロ
40g
牛乳
大さじ2
マスカルポーネチーズ
100g
ラムレーズン
適量
ココアパウダー(無糖)
適量
  1. 1.インスタントコーヒーをお湯で濃いめに溶かしておく。

  2. 2.フィンガービスケットを、(1)にひたす。

  3. 3.マシュマロと牛乳を耐熱容器に入れてふわっとラップをし、電子レンジ(600W)に30秒間かける。

  4. 4.(3)にマスカルポーネチーズを入れて、クリームを作る。

    ふんわり混ざる程度でよい。マシュマロを使うことで手軽にメレンゲのような仕上がりに。またマシュマロの甘味を生かすことで砂糖を使わずに済む。

  5. 5.ビスケット→ラムレーズン→(4)のクリームの順に重ねて入れる。

    香りが良くなり食感に変化が出るので、ラムレーズンを間に入れるのがおすすめ。お酒が苦手な人は入れなくてもよい。

  6. 6.冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

  7. 7.食べる直前にココアパウダーをふって完成。

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