濃厚なチーズとハムをズッキーニでぐるぐる巻いた おつまみにもぴったりな一品です。カマンベールチーズはお好みでブルーチーズやクリームチーズに変えてもおいしく仕上がります。
1.ズッキーニはよく洗い、スライサーで12枚に薄く切る。塩をふってしんなりさせる。
ズッキーニはしんなりさせることで、チーズとハムに巻きやすくなる。
2.カマンベールチーズは12等分に切る。
包丁を水で濡らしておくと、チーズかくっつかず、うまく切れる。
3.ハムは3枚を重ねて4等分し、12枚になるようにする。
豚のばら肉や薄く切ったソーセージ、ベーコンでも代用可。
4.ズッキーニを2枚、少しずらして重ねて、その上にハム2枚とカマンベールチーズ2個をのせてぐるぐる巻く。
少しずらしながら巻くことで、出来上がりがきれいになる。
5.オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、オリーブ油を薄くひく。
6.ズッキーニの巻き終わりを下にして並べ、上からオリーブ油をかける。
オリーブ油を上からかけることで、焼いてもしっとりと仕上がる。
7.1000Wで5分ほど焼く。チーズが溶けてきたら出来上がり。
お好みでピンクペッパーをトッピングすると華やかな仕上がりになる。