メイン食材2つでできる彩りも鮮やかな生春巻きです。お好みで具材をアレンジするのも楽しいですよ!
1.サーモンにしょうゆ、わさびを絡めて5分ほど置き、汁けをきる。
まぐろや白身魚などお好みのお刺身でOK
水分が抜けて味がしみ込みやすく
2.ソースを作る。マヨネーズ、みそを先に混ぜてそこに酢を足してよく混ぜる。
3.水菜は5~6cm長さに切る。
4.生春巻きの皮の両面に、ぬるま湯200mlにサラダ油を混ぜたものを手のひらで塗りつける。
湯と油を混ぜて塗ることで時間をおいても皮同士がくっつかない
5.皮の手前側に等分した水菜をのせて、きつくひと巻きする。
ざらざらの面が内側にくるように
6.サーモンを2切れ並べ、皮の両脇を折りたたみ、奥まで巻ききる。
7.3分ほど置いて馴染んだら、3等分に切りわけて器にもり、ソースを添える。