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漬けサーモンの生春巻き

  • 2020年3月11日
漬けサーモンの生春巻き

メイン食材2つでできる彩りも鮮やかな生春巻きです。お好みで具材をアレンジするのも楽しいですよ!


料理研究家
きじまりゅうたさん

材料2人分

サーモン
8切れ
水菜
1束
生春巻きの皮
4枚
しょうゆ
大さじ1
わさび
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
みそ
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

つくり方

  1. 1.サーモンにしょうゆ、わさびを絡めて5分ほど置き、汁けをきる。

    まぐろや白身魚などお好みのお刺身でOK

    水分が抜けて味がしみ込みやすく

  2. 2.ソースを作る。マヨネーズ、みそを先に混ぜてそこに酢を足してよく混ぜる。

  3. 3.水菜は5~6cm長さに切る。

  4. 4.生春巻きの皮の両面に、ぬるま湯200mlにサラダ油を混ぜたものを手のひらで塗りつける。

    湯と油を混ぜて塗ることで時間をおいても皮同士がくっつかない

  5. 5.皮の手前側に等分した水菜をのせて、きつくひと巻きする。

    ざらざらの面が内側にくるように

  6. 6.サーモンを2切れ並べ、皮の両脇を折りたたみ、奥まで巻ききる。

  7. 7.3分ほど置いて馴染んだら、3等分に切りわけて器にもり、ソースを添える。

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