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チョコバナナブラウニー

  • 2020年1月21日
チョコバナナブラウニー

バナナを使ったチョコブラウニーです。しっかり熟したバナナを使うことで少ない砂糖でも甘くなります。


料理研究家
川上ミホさん

材料2人分(15×15×4の型1台分)

バナナ
2本
ココナッツオイル
40g
豆乳(無調整)
80g
きび砂糖
40g
米粉
100g
ベーキングパウダー
8g
ココアパウダー
40g
くるみ
30g
アーモンド
10g

つくり方

  1. 1.バナナは皮をむき、ボウルの中でフォークで細かくつぶす。

    しっかり熟したバナナを使うことで少ない砂糖でも甘くなる

  2. 2.(1)に豆乳、ココナッツオイル、きび砂糖を入れてスプーンでよく混ぜる。

    ココナッツオイルのトロピカルな香りとバナナの甘みがマッチ

  3. 3.(2)にココアパウダー、米粉、ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる。

    米粉は製菓用の粒子が細かいものを。大きいと餅のようになってしまう

  4. 4.混ぜたものを型に流し入れ、くるみと荒く刻んだアーモンドを散らす。

  5. 5.180度に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼く。

  6. 6.オーブンをあけて、アルミホイルをかけ、再び180度のオーブンで10~15分ほど焼いたら完成。

    アルミホイルをかけるとナッツが焦げずに中まで火が通る

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