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韓国風茶わん蒸し

  • 2019年11月19日
韓国風茶わん蒸し

にんじんと細ねぎが入った茶わん蒸しです。卵が固まらないように、フライパンに流し入れてから火にかけるのがポイントです。


料理研究家
重信初江さん

材料2人分

にんじん(みじん切り)
大さじ1
細ねぎ
1本
煮干しだし
カップ1/3
小さじ1/3
こしょう
少々
3個
ごま油
小さじ1
白ごま
少々

つくり方

  1. 1.にんじんをみじん切りにする。細ねぎは小口切りにする。

  2. 2.ボウルに煮干しだしを入れ、塩・こしょうをする。
    ※水カップ1/2に、内臓を取った煮干し10本でとっただしを使用。

  3. 3.卵を(2)に割り入れ、よく混ぜる。さらに、にんじんと細ねぎを入れて軽くまぜる。

  4. 4.フライパンに(3)を流し入れ、弱めの中火にかける。かき混ぜながら加熱する。

    卵が固まらないように、フライパンに流し入れてから火にかける。

  5. 5.半熟になったら混ぜるのをやめ、1~2分間おく。

  6. 6.全体がふっくら膨らんだら火を止め、ごま油をかけ、白ごまをちらして完成。

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