豆腐を使った簡単レシピです。豆腐は4面を焼いて焼き目をつけます。
1.長ねぎは、1cm幅の斜め切りにする。白菜キムチは一口大にざく切りにする。
2.豆腐は紙タオルにのせて余分な水けをとっておく。
3.缶詰からさばの身だけ取り出しておく。
4.フライパンを中火で熱し、ごま油を入れる。豆腐と長ねぎを入れ、豆腐は4面を焼いて焼き目をつける。長ねぎはフライパンの残りのスペースで炒める。
5.豆腐に焼き目がついたらヘラで一口大に崩しながら炒め、白菜キムチを入れて炒める。さらに(3)のさばを入れ、ヘラでほぐしながら全体を混ぜ合わせる。
余分な水けがとび、豆腐が柔らかく仕上がる。
6.フライパンの片側に具材を寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れ、半熟になるまで混ぜる。
先に卵に火を通すと、ほかの具材と絡まずに仕上がる。
7.卵が半熟になったら全体を混ぜ合わせて完成。