かんたんごはん

  • 2019年8月27日

マッシュルームのクリームチーズフライ

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マッシュルームのクリームチーズフライ

アイデアチーズ料理です。クリームチーズは室温に戻しておくと柔らかくなって混ぜやすいです。


料理研究家
小田美保子さん

材料2人分

ブラウンマッシュルーム

6個

クリームチーズ

大さじ2

にんにく(すりおろす)

1かけ分

パセリ(みじん切り)

大さじ1

塩・こしょう

各少々

小麦粉・パン粉

各適量

溶き卵

1個分

揚げ油

適量

レモン

1/4個

つくり方

1.ブラウンマッシュルームは軸をはずす。

軸も食べられるので捨てないでとっておく。

2.クリームチーズに にんにく、パセリ、塩、こしょうを加え、よく混ぜる。

クリームチーズは室温に戻しておくと柔らかくなって混ぜやすい。

3.(1)のかさの中に(2)を押し込むようにして詰める。

4.(3)と(1)の軸に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、クリームチーズを詰めた部分を上にして、180℃の油で2分間ほど揚げる。きつね色になったら、裏返して、30秒ほど揚げたら取り出す。

クリームチーズが溶け出しやすいので、詰めた部分を上向きにして揚げる。

5.(4)を皿に盛り付け、レモンを添えてできあがり。

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