焼いたときにカマンベールチーズがはみ出てこないように、しっかり巻きましょう。
1.豚肩ロース肉は2枚1組にし、少しずつずらして縦に重ね、塩、こしょう、カレー粉を振り、下味をつける。
カレー粉を使うことで香りよく仕上がる。
2.(1)の端に青じそ、その上に4等分に切ったカマンベールチーズをそれぞれのせて巻く。
焼いたときにカマンベールチーズがはみ出てこないように、しっかり巻く。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を入れてふたをし、中火で片面を2分間焼く。裏返してふたをし、さらに2分間焼く。
巻き終わりを下にして焼くと崩れにくい。
4.両面に焼き色がついたらミニトマトを加えてふたをし、2分間蒸し焼きにする。
ミニトマトが柔らかくなり、トマトソースのようになる。
5.付け合わせを作る。キャベツと青じそをそれぞれせん切りにしてボウルに入れ、マヨネーズ、オリーブ油を加えてよく混ぜる。
マヨネーズ、オリーブ油であえることで口当たりがまろやかに。
6.皿に(4)と(5)を盛り付け、フライパンに残った肉汁をかけてできあがり。