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レシピ詳細

2019年7月22日 れんこんのナムル

2019年7月22日

れんこんのナムル

野菜たっぷりナムル

料理家 コン・チュリョンさん

材料2人分
れんこん 200g
ごま油 大さじ1
赤とうがらし(輪切り) 少々
   
<合わせ調味料>  
みそ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
にんにく(すりおろす) 少々
すりごま(白) 小さじ1
粉とうがらし 適宜
つくり方
  • れんこんは皮をむき3~4mm厚さのいちょう切りにし、酢水(分量外)にさらす。
    <Point>酢水につけると変色を防ぐだけでなく、食感もよくなる。
  • 合わせ調味料の材料をよく混ぜておく。
    <Point>調味料を合わせておくことで味ムラなく仕上がる。
  • フライパンにごま油を熱し、水けをきった(1)を強火で炒める。
    <Point>重なったれんこんをはしでほぐすようにして炒める。
  • れんこんが透き通ってきたら(2)と赤とうがらしを加え、全体を炒め合わせて完成。
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