大根のナムル

  • 2019年7月19日
大根のナムル

最初に炒めることで味がしみこみやすくなります。


料理家
コン・チュリョンさん

材料2人分

大根
200g
ごま油
小さじ2
小さじ1/3
約100ml
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろす)
少々
少々
すりごま(白)
小さじ1

つくり方

  1. 1.大根は皮をむき、長さ4~5cmの棒状に切る。

    繊維に沿って切る。火の通りを均一にするため大きさをそろえて切る。

  2. 2.鍋にごま油を入れて(1)、塩を入れ、強火にかけ、炒める。

    最初に炒めることで味がしみこみやすくなる。

  3. 3.全体にごま油が回ったら水、砂糖、にんにく、塩少々を加え、全体を混ぜたらふたをし、弱火で5~6分間煮る。

  4. 4.大根が透明になったら火を止めてすりごまをふる。

ページトップに戻る