ページトップへ

レシピ詳細

2019年7月19日 大根のナムル

2019年7月19日

大根のナムル

野菜たっぷりナムル

料理家 コン・チュリョンさん

材料2人分
大根 200g
ごま油 小さじ2
小さじ1/3
約100ml
砂糖 小さじ1
にんにく(すりおろす) 少々
少々
すりごま(白) 小さじ1
つくり方
  • 大根は皮をむき、長さ4~5cmの棒状に切る。
    <Point>繊維に沿って切る。火の通りを均一にするため大きさをそろえて切る。
  • 鍋にごま油を入れて(1)、塩を入れ、強火にかけ、炒める。
    <Point>最初に炒めることで味がしみこみやすくなる。
  • 全体にごま油が回ったら水、砂糖、にんにく、塩少々を加え、全体を混ぜたらふたをし、弱火で5~6分間煮る。
  • 大根が透明になったら火を止めてすりごまをふる。
こちらもおすすめ!定番韓国料理のアレンジレシピ
炊き込みビビンバ
手羽元でかんたんサムゲタン
もちもちじゃがにらチヂミ