カレー粉の風味が納豆独特の香りをやわらげ、食べやすくなります。
1.ボウルにしょうゆ、みりん、酒、しょうが、そしてカレー粉を入れて混ぜ合わせる。
カレー粉の風味が納豆独特の香りをやわらげてくれるので食べやすくなる。
2.別のボウルに、納豆、鶏ももひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、かたくり粉、卵黄、塩を入れ軽くこねたら、おからを入れしっかりこねる。直径2~3cmになるように丸める。
おからを加えると丸めやすくなる。納豆はひきわりのほうが他の具となじみやすく食感も◎
納豆・おから・鶏もも肉でタンパク質が豊富でヘルシーに。
3.温めたフライパンにごま油をしき、(2)を入れて、中火で全体に焼き色がつくまで焼く。
4.余分な油をペーパータオルでふきとり、(1)とミニトマトを入れてとろみがつくまで加熱したら完成。お好みで細ねぎを散らす。