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サーモンと彩り野菜サンド

  • 2019年6月24日
サーモンと彩り野菜サンド

オーブン用の紙を使うと、たっぷりの具材もはみ出ることなく包むことができます。野菜は冷蔵庫にあるお好みの野菜で構いません。


料理研究家・栄養士
浜田陽子さん

材料2人分

スモークサーモン
50g(5~6枚)
にんじん
1/5本
きゅうり
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
レタス
1~2枚
食パン(8枚切り)
2枚
<ソース>
マヨネーズ
15g
プレーンヨーグルト
15g
しょうゆ
小さじ1
わさび(お好みで)
小さじ1/3

つくり方

  1. 1.にんじん、きゅうり、パプリカを細切りにする。レタスは食パンの大きさ程度に切る。

    冷蔵庫にあるお好みの野菜で良い。

  2. 2.ソースを作る。マヨネーズ、プレーンヨーグルト、しょうゆ、お好みでわさびを加えて、混ぜる。

  3. 3.オーブン用の紙(30cm×50cm)を広げ、中央にパン1枚を置く。野菜をパンの上にのせていき、さらに(2)のソースを上から中央部分にかける。

    ソースは、パンではさんだら全体に広がるので、はみ出さないよう中央にかける。

  4. 4.スモークサーモンを、野菜をおおうように広げてのせ、もう1枚のパンを重ねる。

    スモークサーモンは、カルシウムやビタミンDがたっぷり。

  5. 5.オーブン用の紙で、全体をしっかりと包む。

    オーブン用の紙を使うと、たっぷりの具材もはみ出ることなく包むことができる。

  6. 6.マスキングテープ(またはセロハンテープ)で、縦に1周、横は2本を1周ずつ止める。

  7. 7.オーブン用の紙ごと半分に切って、できあがり。

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